Sabtu, 25 Oktober 2014

Nastar

Resep jadul ibuku ini selalu setia setiap lebaran datang dr tahun ke tahun. Selain moist juga adem dimulut.
Aku gak tahu kata org, tp biasanya klo makan gak enak dah pasti gak habis sampai kuenya gak berbentuk. Makanya klo kue kuker lebaran aiu gak pernah ganti resep. Pernah nyoba buat pake resep di majalah pemula tetap saja anakku gak suka.
Hehehe ... so kembali ke laptop deh.

Nastar
Resep keluarga
By Idus

Bahan:
1  kg mentega (biasanya aku pake 1/2 butter +1/2 margarine)
5  butir Kuning telur
2  sdm tepung gula
1,8 kg tepung terigu protein sedang (aku pake segitiga biru)
1sdt vaneli ( boleh extract) 

2 sdm susu bubuk

Cara

1. Kocok mentega sebentar saja pakai kecepatan rendah (biasa aku cukup diaduk pakai tangan)

2. Masukkan kuning telur satu persatu + vaneli

3. Masukan tepung sedikit sedikit sampai kalis tp gak usah terlalu keras.

4. Mulai cetak sesuai selera.

5. Poles pakai kuning telur + skm atau madu

6. Panggang sampai matang kecoklatan

Selai nanas
10 buah nanas
1/4 kg gula ( sesuai selera)
1 sdm air jeruk nipis

Cara
Parut atau blender nanas setelah itu masak sambil diaduk sampai airnya mengering. Masukan gula dan air jeruk nipis, masak sampai coklat.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar