Jumat, 14 November 2014

Bolen Pisang

Bismillahirohmanirohim

Beberapa hari yg lalu, saya nyoba bolen pisangnya kartika sari isi keju dan gula... sebetulnya isi dcc atau meises.. tp emang gak punya jd yg ada dikulkas aja deh aku pake
Resepnya aku dapat di fb tapi lupa siapa yg posting waktu itu....maaf ya bukan kurang sopan tapi suka lalai nih aku...

Resepnya

Pisang Molen
Bahan A:
200gr terigu
60gr margarin
1sdm minyak goreng
2sdm susu bubuk
25gr gula tepung
1btr telur
1/2 sdt garam
45ml air

Bahan B
180gr terigu
90gr mentega putih

Bahan C
Pisang~ kukus/rebus,biarkan dinginKeju
Cokelat DCC
Bahan pelapis
1btr telur
1sdm skm cokelat/ sy pake yang putih aja
Pewarna kuning (sy gak pake krn anak sulungku protes gak boleh pake pewarna krn gak sehat hehe)
Keju parut untuk taburan

Cara:
Campur semua bahan A,uleni hingga gak lengket,diamkan 20mnt
Aduk rata bahan B
Bagi adonan A dan B,masing" 14 potong,ambil A pipihkan,tumpuk dg B,lipat,giling ~ lakukan 3x
Isi pisang yg tengah nya dibelah isi keju/cokelat DCC, gulungOles,taburi keju parut,oven 40mnt

Tidak ada komentar:

Posting Komentar