Ceritanya penasaran abis sama browniesnya teh Nicke Dkania Hoesein, hampir setiap hari berseliweran banyak yg upload dan setor resep juga foto tentang kegiatan masak dan bikin kuenya.
Bahan sdh siap lama tp wakyunya masih blm ketemu, pas kebetulan sy ultah, anak2 nagih minta dibuati kue. Banyak yg ingin aku buat tp ttp hati pengen bikin brownies setengah kilo, padahal aku sdh punya resep brownies andalan yg sdh bertahun tahun menempel dikepala dan hampir gak pernah gagal, cuma kok balik lagi sangat tergiur....sumpe aku gak bohong.
Akhirnya aku eksekusi juga sekalian sama "crunch" browniesnya.
Resep kulit pai
Resep kulit pie ada banyak, kebetulan pake resep tabloid koki...500gr tepung250gr mentega150gr gula halus3btr kuning telur2sdm susu bubukKocok mentega, gula halus, kutel, lalu masukkan tepung n susu bubuk.
Dan aku isi dgn resepnya teh Nicke
BROWNIES SETENGAH KILOSource : Teh Nicke DKania HoeseinBahan : 500 gr telur ( 8 butir )500 gr gula pasir 500 gr tepung terigu500 gr Dark Cooking Chocolate ( lelehkan )50 gr cokelat bubuk ( saya pakai Bensdrop )500 gr minyak dan mentega / margarin ( 250 gr minyak dan 250 gr mentega dicairkan )Tambahan untuk selera (optional ) :vanili bubuk100 gr susu bubuk2 sdm nescafe ( cairkan dulu dengan sedikit air panas )Cara membuat :Siapkan loyang ukuran 30x10x4cm, oles dengan sedkit margarin dan dialas kertas rotiLelehkan cokelat dan margarinKocok telur dan gula hingga putih dan kental, masukkan tepung, cokelat bubuk dan vanili, aduk rataMasukkan minyak, margarin dan cokelat leleh, aduk rata.Tuang di loyang, oven sampai matang.Makasih resepnya teh Nick
Tidak ada komentar:
Posting Komentar