Senin, 02 Maret 2015

Roti Jadul

Ehmm lagi bete di rumah gak tahu harus ngapain, sambil buka buka, FB eh ada resep roti yg cukup gampang dan gak pake ribet. Aku cek semua bahan ada wow lumayan nih...
Roti inu seribg sejaki aku makan waktu masih kecil2 karena keluarga kami sabgat besar dan banyak penghuninya... maka roti jibeuh kami sebutnya merupakan singkatan hiji ge seubeuh atau satu juga kenyang.
Mengenang masa lalu memang gak ada bosannya, malah bikin kita jd kengen terus ke masa kanak2 ..  ehm rasanya jd pengen nangis deh.
Nah mumpung si mbak belum pulang, cepet2 aku siapin bahan dan jadi deh roti jadulnya mbak Tutty Frutty
Bahan
500 gr terigu (aku pake segitiga)
5 grm fermipan
13 grm susu bubuk putih
6 sdm gula
3 butir telur
50 gram mentega
150 ml air hangat
Kismis dan mentega untuk taburan
Carbut
Terigu, fermipan, susu bubuk dan gula aduk jd satu, masukkan telur satu persatu diaduk pake sptula kayu (kalau sulit bisa pake tangan) sambil di tambih air hangat sedikit sedikit. Terakhir masukkan mentega lalu masukkan dalam loyang baking pan yg sudah dioleh mentega dan ditabur terigu lalu beri topping keju parut dan kismis. Diamkan selama 30 menit lalu bakar dgn api kecil selama 40 menit
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar