Minggu, 10 Mei 2015

Bolu Agar

Late post nih sebetulnya, sudah aku coba 2 kali dan hasilnya memuaskan. Tp sayang yg terakhir aku salah ukuran loyang. Paling pas memang pakai ukuran loyang kotak 20 x 20.
Tekturnya agak basah didalam dan lembut.. tp lebihke bolu dari pada agarnya.
Yang jelas cucok dah dilidah pastinya

BOLU AGAR

8 butir telur 
300 gr gula halus
200 gr tepung terigu
250 gr mentega
3 sdm skm(susu kental manis
1/5 sdt vanili
1 bks agar2 putih ( dimasak dgn 1 gelas air)
1 sdm munjung bubuk coklat
Cara buat:
Mentega dikocok sampai agak putih, ditempat terpisah kocok gula halus, telur dan vanili sampai mengembang.Adonan yg sudah mengembang dicampurkan ke mentega tadi. Kocok lagi, masukkan tepung terigu dan skm. Masak agar2 sampai mendidih kmudian campurkan ke adonan tadi, panas2 masukkannya,aduk rata.Untuk motif nya:Sediakan mangkuk( saya paqe mangkuk bakso) isi setengah mangkuk dgn adonan yg dicampur bubuk coklat( untuk meratakan bubuk coklatnya boleh ditambah terlebih dahulu dgn 2 sdm air matang)aduk sampai rata. Oles loyang ( sy pakai loyang ukuran 20 x 20 cm)dgn mentega tipis2 dan ditaburi terigu tipis2 jg, masukkan adonan kuning dgn menggunakan sendok makan ( motif bisa sesuai selera) kalau saya 5 sdm adonan kuning, 2 sdm adonan coklat setiap kali tuang adonan harus tepat ditengah loyang) begitu seterusnya sampai adonan habis, lalu di oven dgn suhu 180.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar